„Genuss ohne Reue“
Rezensionen zum Buch
Dieses Buch ist für mich Goldstaub. Ich habe Arthrose und habe schon einiges daraus hergestellt. Esse mehr Frischkost, Obst usw.. Bin so froh, dass es sowas gibt, wo man sich belesen kann. Erst konnte ich es nicht so ganz glauben, aber mir geht es besser. Ich esse täglich Frischkost und werde Mitte Mai einen Kurs besuchen über Wildkräuter. Es ist einfach spannend für mich.
Mache weiter so liebe Inge-Maria. Und wenn du ein neues Buch schreibst, bin ich die erste die es kauft.
Und denke bitte daran: Stein im Weg? Raufstellen, Balance halten, Aussicht genießen, Weitergehen. Alles mache weiter so.
Ganz liebe Grüße aus Mecklenburg/ Vorpommern sendet Wally:)
Dieses Buch von Inge Maria Hammerschmidt ist ein Juwel unter der Literatur zu einer gesunden Ernährung gerade für bereits erkrankte Mitmenschen, die nach praktikabler Hilfe und Anregung suchen, um die Therapie ihrer Erkrankungen wirksam durch eine Ernährungskorrektur zu unterstützen. Aber nicht nur für Erkrankte ist es interessant und lohnend. Auch jeder andere an leckerer und gesunder Küche Interessierte wird nichts vermissen, wenn er die Gerichte umzusetzen beginnt.
Die kurz und gut gehaltene theoretische Aufklärung zu einer notwendigen gesunderhaltenden Kost im ersten Teil informiert über alles Wesentliche, ohne ausufernd zu sein und den Leser zu überfordern oder zu langweilen, um rasch zu den köstlichen Rezepten im Hauptteil überzugehen, die einfach nachzuarbeiten sind und ausnahmslos lecker daherkommen. Unterstützt wird das Ganze optisch durch viele schöne Abbildungen, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Gesunde Kost kann wirklich ein Genuß sein! Das beweist dieses umfangreiche und liebevoll erstellte Buch mit jedem einzelnen der 170 Rezepte.
Inge Maria Hammerschmidts Lehrmeister wäre sicher begeistert von diesem Werk und hätte bestimmt auch ein schönes Vorwort gefunden, wenn er es noch erlebt hätte. Doch eigentlich spricht das Buch für sich selbst und ist jederzeit auch ein schönes Geschenk für Menschen, denen ihre Gesundheit lieb ist, die sich für die Ernährung interessieren und kurze klare Informationen wie gute praktische Anregungen bekommen möchten.
Gerne lege ich es jedem warm ans Herz!
Liebe Inge-Maria,
ein Freund wollte sich Dein Buch kürzlich von mir ausleihen und ich musste den Wunsch schweren Herzens ablehnen, da ich es wirklich ständig in Gebrauch habe 🙂 (er hat es sich dann gekauft 😉 )
Ich habe noch NIE etwas daraus zubereitet, das nicht geschmeckt hat. Dies und die Tatsache, dass Zutaten verwendet werden, die man auch daheim hat oder auf einfache Weise besorgen kann, sind 2 der Punkte, die es von allen meinen anderen Kochbüchern unterscheidet (und ich habe viele ;-).
Deine verständliche Einleitung, die tollen Fotos und vor allem die Weisheiten und Sprüche, die das Wesentliche in ihrer Knappheit sofort auf den Punkt bringen, tragen ebenso dazu bei, dass dieses Buch absolut mein Lieblings-Vollwert-Kochbuch ist.
Liebe Grüße, Angelika
……ist möglich mit der Vitalstoffreichen Vollwertkost.
Eine prima Unterstützung ist Dein Buch liebe Inga-Maria.
Es enthält praktische, leicht umsetzbare Rezepte, die Du mit vielen Kursteilnehmern in der Praxis getestet hast. Ein guter Querschnitt von Salaten, warmen Speisen, Backwaren, Desserts……Also alles, was das Herz begehrt! Dazu ein guter Theorie-Einführungspart ?
Ein gelungenes Buch in einem tollen Format für jedermann. Egal ob zum „reinschnuppern“ in die Vollwertkost oder den gestandenen Vollwertler!
Immer eine gute Empfehlung oder auch ein schönes Geschenk!
Liebe Inge-Maria,
ich habe erst überlegt, mir dieses Buch zu kaufen, weil ich schon so viele Rezepte-Bücher habe. Nun bin ich dankbar, es zu haben, es ist mein Lieblingsbuch geworden. Ich habe es bereits zweimal verschenkt. Vielen Dank dafür.
Pflichtfelder
für Genießer, schmerzfrei & beweglich mit basischer Vitalkost.
Über 170 vegetarische und vegane Rezepte von der Vorspeise bis zum Dessert & Theorie über Ursachen und erfolgreicher Therapie auch bei Arteriosklerose, Bluthochdruck, Diabetes, Gicht, Rheuma, Fibromyalgie, Allergien und für gesunde Feinschmecker. Mehr als ein außergewöhnliches Kochbuch mit alltagstauglichen kulinarischen Geschmackserlebnissen, die Gesundheit und Genuss garantieren.
Erfahren Sie mehr