Ein ausgesprochen gutes Exemplar am Kochbuchmarkt nicht nur für von entsprechenden Erkrankungen Betroffene

Dieses Buch von Inge Maria Hammerschmidt ist ein Juwel unter der Literatur zu einer gesunden Ernährung gerade für bereits erkrankte Mitmenschen, die nach praktikabler Hilfe und Anregung suchen, um die Therapie ihrer Erkrankungen wirksam durch eine Ernährungskorrektur zu unterstützen. Aber nicht nur für Erkrankte ist es interessant und lohnend. Auch jeder andere an leckerer und gesunder Küche Interessierte wird nichts vermissen, wenn er die Gerichte umzusetzen beginnt.

Die kurz und gut gehaltene theoretische Aufklärung zu einer notwendigen gesunderhaltenden Kost im ersten Teil informiert über alles Wesentliche, ohne ausufernd zu sein und den Leser zu überfordern oder zu langweilen, um rasch zu den köstlichen Rezepten im Hauptteil überzugehen, die einfach nachzuarbeiten sind und ausnahmslos lecker daherkommen. Unterstützt wird das Ganze optisch durch viele schöne Abbildungen, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Gesunde Kost kann wirklich ein Genuß sein! Das beweist dieses umfangreiche und liebevoll erstellte Buch mit jedem einzelnen der 170 Rezepte.

Inge Maria Hammerschmidts Lehrmeister wäre sicher begeistert von diesem Werk und hätte bestimmt auch ein schönes Vorwort gefunden, wenn er es noch erlebt hätte. Doch eigentlich spricht das Buch für sich selbst und ist jederzeit auch ein schönes Geschenk für Menschen, denen ihre Gesundheit lieb ist, die sich für die Ernährung interessieren und kurze klare Informationen wie gute praktische Anregungen bekommen möchten.
Gerne lege ich es jedem warm ans Herz!

Petra von Thenen
Moers
09.04.2017

Mein Lieblingsbuch

Liebe Inge-Maria,
ein Freund wollte sich Dein Buch kürzlich von mir ausleihen und ich musste den Wunsch schweren Herzens ablehnen, da ich es wirklich ständig in Gebrauch habe 🙂 (er hat es sich dann gekauft 😉 )
Ich habe noch NIE etwas daraus zubereitet, das nicht geschmeckt hat. Dies und die Tatsache, dass Zutaten verwendet werden, die man auch daheim hat oder auf einfache Weise besorgen kann, sind 2 der Punkte, die es von allen meinen anderen Kochbüchern unterscheidet (und ich habe viele ;-).
Deine verständliche Einleitung, die tollen Fotos und vor allem die Weisheiten und Sprüche, die das Wesentliche in ihrer Knappheit sofort auf den Punkt bringen, tragen ebenso dazu bei, dass dieses Buch absolut mein Lieblings-Vollwert-Kochbuch ist.
Liebe Grüße, Angelika

Angelika Gehrlein-Frey
Knittelsheim
23.03.2017

Einfach lecker leben…..

……ist möglich mit der Vitalstoffreichen Vollwertkost.
Eine prima Unterstützung ist Dein Buch liebe Inga-Maria.
Es enthält praktische, leicht umsetzbare Rezepte, die Du mit vielen Kursteilnehmern in der Praxis getestet hast. Ein guter Querschnitt von Salaten, warmen Speisen, Backwaren, Desserts……Also alles, was das Herz begehrt! Dazu ein guter Theorie-Einführungspart ?
Ein gelungenes Buch in einem tollen Format für jedermann. Egal ob zum „reinschnuppern“ in die Vollwertkost oder den gestandenen Vollwertler!
Immer eine gute Empfehlung oder auch ein schönes Geschenk!

Silvia Diether
Schöneck
21.03.2017

Ein wunderbares Buch

Liebe Inge-Maria,

ich habe erst überlegt, mir dieses Buch zu kaufen, weil ich schon so viele Rezepte-Bücher habe. Nun bin ich dankbar, es zu haben, es ist mein Lieblingsbuch geworden. Ich habe es bereits zweimal verschenkt. Vielen Dank dafür.

Brigitte Hähnel
Bielefeld
21.03.2017

Genuss ohne Reue

Für mich eins der wichtigsten Kochbücher, die ich habe. Alle Rezepte, die ich bisher nachgekocht habe, schmeckten einfach phantastisch!
Auch ein Garant für Komplimente über das Essen, wenn Besuch kommt.
Habe kürzlich ganz viele Kochbücher ausgemistet, aber dieses wird für immer bleiben!

Isabella Arzt
Neuss
20.03.2017

Geben Sie Ihre Rezension ab.

Strong Testimonials form submission spinner.

Pflichtfelder

rating fields
Bitte geben Sie Ihre Bewertung ab.
Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Arthrosekochbuch

für Genießer, schmerzfrei & beweglich mit basischer Vitalkost.

Über 170 vegetarische und vegane Rezepte von der Vorspeise bis zum Dessert & Theorie über Ursachen und erfolgreicher Therapie auch bei Arteriosklerose, Bluthochdruck, Diabetes, Gicht, Rheuma, Fibromyalgie, Allergien und für gesunde Feinschmecker. Mehr als ein außergewöhnliches Kochbuch mit alltagstauglichen kulinarischen Geschmackserlebnissen, die Gesundheit und Genuss garantieren.

Erfahren Sie mehr
Genuss ohne Reue - Buch von Inge Maria Hammerschmidt