Genuss ohne Reue –
das Kochbuch
bei Arthrose & Allergien & für gesunde Feinschmecker
und anderen Eiweißspeicherkrankheiten – schmerzfrei & beweglich mit basischer Vitalkost – auch für gesunde Genießer
Über 170 vegetarische und vegane Rezepte von der Vorspeise bis zum Dessert & Theorie über Ursachen und erfolgreicher Therapie bei Arthrose, Arteriosklerose, Bluthochdruck, Diabetes, Gicht, Rheuma, Fibromyalgie, Allergien und für gesunde Feinschmecker. Mehr als ein außergewöhnliches Kochbuch mit alltagstauglichen kulinarischen Geschmackserlebnissen, die Gesundheit und Genuss garantieren.
Gesundheit und Genuss schließen einander nicht aus! Auch bei Arthrose, Allergien, Bluthochdruck, Gicht und Diabetes Typ 2 müssen Sie auf Genuss nicht verzichten. Essen Sie sich ganz einfach mit leckeren Rezepten gesünder! Wie Sie aus einfachen, frischen Zutaten und raffinierten Gewürzen kulinarische Geschmackserlebnisse zaubern, zeige ich in über 170 ebenso genussreichen wie gesunden, vielfach erprobten und garantiert gelingenden, vegetarischen und veganen Schlemmerrezepten. Dies ist also kein Diätbuch, sondern eine Anleitung zum Gesünder Essen! Viele Krankheiten, bei denen die Schulmedizin nicht weiter kommt, wie z. B. Arthrosen, Allergien, Intoleranzen, Rheuma, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Bluthochdruck u. a., sind tatsächlich ernährungsbedingt. Mit einer gezielten Ernährungsumstellung lassen sie sich oft positiv beeinflussen. Da eine ursächliche Heilbehandlung die Kenntnis der Krankheitsursache voraussetzt, informiere ich in der Einleitung über die Ursachen ernährungsbedingter Zivilisationskrankheiten und zeige Wege auf, wie Sie hier Besserung mit Genuss erreichen, ein Fortschreiten zum Stillstand bringen oder im besten Falle sogar die Symptome heilen können. Die Erfahrungen aus über 1.000 Kochkursen und über 25 Jahren erfolgreicher Ernährungsberatung habe ich in dieses Buch mit eingebracht.