Ich habe meinen Weg gefunden

Liebe Frau Hammerschmidt,

Ich muss mich endlich bei Ihnen mal melden. Seit März arbeite ich mit Ihrem Kochbuch. Anfänglich war ich sehr skeptisch, da einige Zutaten darin enthalten sind die ich nach dem Herrn Fisseler meiden sollte. Ich habe mich langsam herangetastet. Meide immer noch Essig und Honig, nehme Agavendicksaft und Zitronensaft. Morgens esse ich nur zwei Äpfel. Mittags gibt es immer einen großen Salat mit möglichst frischen Kräutern aus meinem Garten. Dann wird meistens ein Gemüsegericht aus ihrem Kochbuch zubereitet. Alle hier gebräuchlicheren Gewürze habe ich mittlerweile. Nach dem Essen trage ich mit dem Bleistift eine Bewertung zum Rezept ins Buch ein.Nachmittags esse ich höchstens Obst oder manchmal ein Paar Walnüsse oder Mandeln. Abends esse ich einen kleinen Salat und selbstgebackenes Brot mit meinem eigens hergestellten Aufstrich. Ich trinke morgens 2 Tassen Grünen Tee und ausschließlich Lauretana Wasser.

Mir geht es sehr gut. Ich war vor mindestens 3 Operationen. Beide Hüften, mindestens 1 Knie. Dazu habe habe ich Lendenwirbelarthrose. Ich kann wieder Fahrradfahren und längere Spaziergänge machen. Aber ich spüre meine Gelenke immer noch und habe noch einen langen Weg vor mir. Jetzt weiß ich, dass ich meinen Weg gefunden habe.

Da ich von Ihren Buch begeistert bin, bestelle ich noch ein Buch als Geschenk.

Marita Bäthmann
Moers
16.07.2017

Super leckere Rezepte

Ich habe das Kochbuch ca. 1 Monat und koche fast nur noch daraus. Bisher hat uns jedes Gericht sehr gut geschmeckt und es haben sich immer wieder neue Geschmackserlebnisse eingestellt. Ich bin begeistert?

Tanja Malkmus
Beverstedt
08.05.2017

Ein Traum für mich

Dieses Buch ist für mich Goldstaub. Ich habe Arthrose und habe schon einiges daraus hergestellt. Esse mehr Frischkost, Obst usw.. Bin so froh, dass es sowas gibt, wo man sich belesen kann. Erst konnte ich es nicht so ganz glauben, aber mir geht es besser. Ich esse täglich Frischkost und werde Mitte Mai einen Kurs besuchen über Wildkräuter. Es ist einfach spannend für mich.
Mache weiter so liebe Inge-Maria. Und wenn du ein neues Buch schreibst, bin ich die erste die es kauft.
Und denke bitte daran: Stein im Weg? Raufstellen, Balance halten, Aussicht genießen, Weitergehen. Alles mache weiter so.

Ganz liebe Grüße aus Mecklenburg/ Vorpommern sendet Wally:)

Waltraud Gohlke
Barth
01.05.2017

Ein ausgesprochen gutes Exemplar am Kochbuchmarkt nicht nur für von entsprechenden Erkrankungen Betroffene

Dieses Buch von Inge Maria Hammerschmidt ist ein Juwel unter der Literatur zu einer gesunden Ernährung gerade für bereits erkrankte Mitmenschen, die nach praktikabler Hilfe und Anregung suchen, um die Therapie ihrer Erkrankungen wirksam durch eine Ernährungskorrektur zu unterstützen. Aber nicht nur für Erkrankte ist es interessant und lohnend. Auch jeder andere an leckerer und gesunder Küche Interessierte wird nichts vermissen, wenn er die Gerichte umzusetzen beginnt.

Die kurz und gut gehaltene theoretische Aufklärung zu einer notwendigen gesunderhaltenden Kost im ersten Teil informiert über alles Wesentliche, ohne ausufernd zu sein und den Leser zu überfordern oder zu langweilen, um rasch zu den köstlichen Rezepten im Hauptteil überzugehen, die einfach nachzuarbeiten sind und ausnahmslos lecker daherkommen. Unterstützt wird das Ganze optisch durch viele schöne Abbildungen, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Gesunde Kost kann wirklich ein Genuß sein! Das beweist dieses umfangreiche und liebevoll erstellte Buch mit jedem einzelnen der 170 Rezepte.

Inge Maria Hammerschmidts Lehrmeister wäre sicher begeistert von diesem Werk und hätte bestimmt auch ein schönes Vorwort gefunden, wenn er es noch erlebt hätte. Doch eigentlich spricht das Buch für sich selbst und ist jederzeit auch ein schönes Geschenk für Menschen, denen ihre Gesundheit lieb ist, die sich für die Ernährung interessieren und kurze klare Informationen wie gute praktische Anregungen bekommen möchten.
Gerne lege ich es jedem warm ans Herz!

Petra von Thenen
Moers
09.04.2017

Mein Lieblingsbuch

Liebe Inge-Maria,
ein Freund wollte sich Dein Buch kürzlich von mir ausleihen und ich musste den Wunsch schweren Herzens ablehnen, da ich es wirklich ständig in Gebrauch habe 🙂 (er hat es sich dann gekauft 😉 )
Ich habe noch NIE etwas daraus zubereitet, das nicht geschmeckt hat. Dies und die Tatsache, dass Zutaten verwendet werden, die man auch daheim hat oder auf einfache Weise besorgen kann, sind 2 der Punkte, die es von allen meinen anderen Kochbüchern unterscheidet (und ich habe viele ;-).
Deine verständliche Einleitung, die tollen Fotos und vor allem die Weisheiten und Sprüche, die das Wesentliche in ihrer Knappheit sofort auf den Punkt bringen, tragen ebenso dazu bei, dass dieses Buch absolut mein Lieblings-Vollwert-Kochbuch ist.
Liebe Grüße, Angelika

Angelika Gehrlein-Frey
Knittelsheim
23.03.2017

Geben Sie Ihre Rezension ab.

Strong Testimonials form submission spinner.

Pflichtfelder

rating fields
Bitte geben Sie Ihre Bewertung ab.
Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Arthrosekochbuch

für Genießer, schmerzfrei & beweglich mit basischer Vitalkost.

Über 170 vegetarische und vegane Rezepte von der Vorspeise bis zum Dessert & Theorie über Ursachen und erfolgreicher Therapie auch bei Arteriosklerose, Bluthochdruck, Diabetes, Gicht, Rheuma, Fibromyalgie, Allergien und für gesunde Feinschmecker. Mehr als ein außergewöhnliches Kochbuch mit alltagstauglichen kulinarischen Geschmackserlebnissen, die Gesundheit und Genuss garantieren.

Erfahren Sie mehr
Genuss ohne Reue - Buch von Inge Maria Hammerschmidt