„Genuss ohne Reue“
Rezensionen zum Buch
Für mich eins der wichtigsten Kochbücher, die ich habe. Alle Rezepte, die ich bisher nachgekocht habe, schmeckten einfach phantastisch!
Auch ein Garant für Komplimente über das Essen, wenn Besuch kommt.
Habe kürzlich ganz viele Kochbücher ausgemistet, aber dieses wird für immer bleiben!
Also ich kaufe (eigentlich) schon lange keine Kochbücher mehr, weil ich schon viel zu viele habe und sowieso nur einzelne Rezepte ausprobiere, die mich besonders interessieren.
Das Buch hier habe ich mir dann aber doch zugelegt, weil ich so viel Gutes darüber gehört und gelesen habe – und in Gruppen im Internet so viele leckere Fotos und Schwärmereien kamen von den Rezepten.
Ich kann es nur wärmstens empfehlen. Das hier ist ein ganz, ganz tolles Buch mit einer beeindruckenden Anzahl großartigster vollwertiger und tiereiweißfreier Rezepte – die unheimlich lecker und bei der guten Anleitung für wirklich jeden problemlos nachzumachen sind!
Alles übersichtlich sortiert nach verschiedenen Rubriken (z.B. Frischkostsalate, Hauptgerichte, Bratlinge, Brote/Brötchen, Aufstriche, Desserts, Kuchen/Torten), sehr gut zu lesen und verständlich.
Mich hatte der Titel erst abgehalten im Sinne von „Arthrose? Ich hab keine Arthrose – brauche ich nicht. Eiweißspeicherkrankheit? Was ist das, habe ich auch nicht.“. Das ist aber irreführend.
Denn es ist nach einem sehr informativen und fundierten Informationsteil vor allem auch ein großartiges Vollwert-Rezept-Buch und sollte quasi „Pflicht“ sein für Menschen, die sich vollwertig, ach: einfach gesund und vor allem superlecker! ernähren möchten. So umfänglich habe ich jedenfalls noch kein Rezeptbuch in dieser Richtung gesehen.
Außerdem eignet es sich für absolute Einsteiger (Küchenunerfahrenere) ebenso wie für die, die häufiger in der Küche stehen. Alle Rezepte haben völlig „normale Zutaten“, für die man nicht fünf Geschäfte durchforsten muss und sind obendrein in der großen Mehrzahl wirklich schnell und unkompliziert in der Zubereitung. Aber dabei: zuverlässig köstlich … 🙂
Ich habe das Rezeptbuch inzwischen schon zweimal verschenkt an vorherige „Normalesser“ und beide sind restlos begeistert von den Rezepten! Inge Maria Hammerschmidt hat hier eine unglaublich tolle Arbeit gemacht.
Guten Appetit und gute Gesundheit! 🙂
Dieses Buch nehme ich immer wieder gerne in die Hand, weil es gut beschriebene, leckere Rezepte enthält. Es sind oft Variationsmöglichkeiten und Tipps angegeben, außerdem gefallen mir die ansprechenden Bilder. Meine Favoriten sind bis jetzt: Herbstlicher Radicchio-Salat, Herbstsalat, Kolrabi-Apfel-Rohkost, Rotkohl-Orangen-Salat, Kartoffel-Bohnen-Ragout, schneller Kartoffel-Möhren-Auflauf und der Birnen-Schoko-Kuchen. Nach und nach werde ich ( fast ) alles ausprobieren,
da kommen noch so manche Lieblingsrezepte dazu 🙂
Für Menschen, die ihre Ernährung auf eine tiereiweißfreie Vollwertkost umstellen möchten, enthält es außerdem viele, wichtige Informationen rund um dieses Thema.
Von mir gibt bekommt dieses Buch das Prädikat „Sehr empfehlenswert“
….ein wunderbares Kochbuch mit tollen Hintergrund-Infos , nicht nur für die Behandlung von ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten , sondern für alle Vollwertköstler empfehlenswert und solche die es werden wollen …??
Ich koche sehr gern aus diesem Buch. Die Rezepte sind einfach und sehr lecker. Ich habe noch keines gefunden, dass ich nicht wieder nachkochen würde. Und das Beste ist, dass auch meine Kinder und Mann begeistert von den Gerichten sind. Vielen Dank; gesund und lecker essen schliessen sich nicht aus.
Pflichtfelder
für Genießer, schmerzfrei & beweglich mit basischer Vitalkost.
Über 170 vegetarische und vegane Rezepte von der Vorspeise bis zum Dessert & Theorie über Ursachen und erfolgreicher Therapie auch bei Arteriosklerose, Bluthochdruck, Diabetes, Gicht, Rheuma, Fibromyalgie, Allergien und für gesunde Feinschmecker. Mehr als ein außergewöhnliches Kochbuch mit alltagstauglichen kulinarischen Geschmackserlebnissen, die Gesundheit und Genuss garantieren.
Erfahren Sie mehr