Seminare für mehr Lebensqualität

Arthrose-Selbsthilfe Südpfalz

ARTHROSE IST KEIN SCHICKSAL!

Vortrag am 25.04.2019: Der Eiweißmythos

Anschließend Erfahrungsberichte von Betroffenen, die durch die Ernährungsumstellung schmerzfrei wurden.

Veranstaltungsort: NEUE ADRESSE! KISS 67483 Edesheim, Kirchberg 18 (Parkplätze im Hof!)

Die Treffen sind kostenlos. Eine Anmeldung ist aus Organisationsgründen aber dringend erforderlich!

Anmeldung: 0 15 77 290 38 30 oder .img@.img..img

Wer noch nicht angemeldet ist, bitte rechtzeitig anmelden, da nur begrenzte Teilnehmerzahl!

TERMINE FÜR 2019

Donnerstag, 28.02.2019 um 19.00 – 20.30 Uhr

Donnerstag, 25.04.2019 um 19.00 – 20.30 Uhr

Donnerstag, 27.06.2019 um 19.00 – 20.30 Uhr

Donnerstag, 29.08.2019 um 19.00 – 20.30 Uhr

Donnerstag, 17.10.2019 um 19.00 – 20.30 Uhr

Donnerstag, 12.12.2019 um 19.00 – 20.30 Uhr

 

KOCHKURSE BEI ARTHROSE UND ANDEREN EIWEISSSPEICHERKRANKHEITEN                                             IN DER KVHS SÜDWESTPFALZ
Termine siehe https://www.gesundheitspraxis-hammerschmidt.de/programm/kochkurse/  
Anmeldung über die KVHS Südwestpfalz, Tel.: 06331/809336 oder über 0 15 77 290 38 30

ARTHROSE-KOCHBUCH FÜR GENIESSER „Genuss ohne Reue bei Arthrose, Allergien und anderen Eiweißspeicherkrankheiten“
https://www.gesundheitspraxis-hammerschmidt.de/produkte/genuss-ohne-reue-buch/

Weitere Adresse für Arthrose-Selbsthilfegruppe: http://www.arthrose-badoeynhausen.de/Startseite/

Seminare für mehr Lebensqualität

Praxisseminar am Wochenende


GENUSS & INFORMATION

– das Koch-Event der besonderen Art –

Vegetarisch, kulinarisch, vollwertköstlich
kochen und genießen mit vielen Informationen rund um die Gesundheit …


Erweitern Sie Ihre kulinarischen Phantasien und erfahren Sie die Geschmacksvielfalt der internationalen vegetarischen Vollwertküche. Kochen und genießen Sie in einer kleinen Gruppe in entspannter, fröhlicher Atmosphäre und gönnen Sie sich ein Wochenende für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden.

Profitieren Sie von meiner Erfahrung aus fast dreißigjähriger Vollwert-Genuss-Praxis und Seminar-erfahrung als ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin. Wir machen eine kulinarische Reise durch die Köstlichkeiten der mediterranen Küche und der schnellen Vollwertküche. In einer modern eingerichteten Lehrküche bereiten wir die besten, vielfach erprobten und trendigsten Gourmet-Rezepte von der Vorspeise (zahlreiche Frischkostvariationen) bis zum Dessert zu. Wir backen auch Brot, Brötchen, Kuchen, Torten und Gebäck – natürlich alles in vollwertiger Version nach Dr. Bruker. Tiereiweißfreie Rezepte aus meinem neu erschienenen Kochbuch „Genuss ohne Reue“ gehören selbstverständlich genauso zum Programm. In gemütlicher Runde genießen wir die Ergebnisse unserer Koch- und Backkünste und haben Gelegenheit zum Austausch.


Sie erhalten wertvolles Wissen vermittelt über die wahren Ursachen der ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten und die Grundlagen einer vitalstoffreichen Ernährung, mit der Sie vielen Krankheiten vorbeugen, sie lindern oder zum Stillstand bringen und so Ihre Lebensqualität steigern können.

Wenn Sie Ihr Wissen weitergeben möchten, bekommen Sie viele praktische Tipps für eine erfolgreiche Arbeit als Gesundheits- und Ernährungsberater/in oder Kursleiter/in in der Praxis.


Das Seminar eignet sich für alle, die an der Erhaltung und Stabilisierung von Lebensfreude und Gesundheit interessiert sind. Zum Beispiel:

  • für alle Gesundheitsbewussten als Rundum-Genuss-Seminar
  • zur effektiven Ernährungsumstellung bei bereits bestehenden Krankheitssymptomen
  • für Gesundheitsberater GGB in der Ausbildung als 30-Stunden-Praxisnachweis
  • als Fortbildung für ausgebildete Gesundheits- und Ernährungsberater, Ärzte, Heilpraktiker, Physiotherapeuten, Köche, Menschen in Pflegeberufen usw.

Nächster Termin: Freitag, 15.02.2019 Beginn: 14.00 Uhr

bis Sonntag 17.02.2019, Ende ca. 17.00 Uhr (30 Stunden Praxis), maximal 16 TeilnehmerInnen

Seminargebühr: 270,– € mit Verpflegung und Seminarunterlagen, ohne Übernachtung


WOHNEN:

Falls gewünscht, buchen Sie selbst in einer der vielen privaten Unterkünfte in Rodalben unter www.verkehrsverein-rodalben.de.

Sehr angenehm und sehr günstig wohnen Sie auch in der nahe gelegenen Pfälzer Waldhütte, im Internet anzuschauen unter www.pwvhilschberghaus.de, Tel. 06331/18020

Buchen Sie Ihre Zimmer bitte rechtzeitig, direkt nach Ihrer Anmeldung zum Seminar, da Rodalben ein begehrter Wander- und Urlaubsort ist.

Nähere Informationen unter Tel. 06331/46289
(bitte auf Anrufbeantworter sprechen, da ich während der
Beratung keine Telefonanrufe entgegen nehme)

oder .img@.img..img


TEILNAHMEBEDINGUNGEN

Wer kann teilnehmen?
Die Seminare sind offen für alle Personen ab 21 Jahren. Jede/r Teilnehmer/in übernimmt die Verantwortung für sich selbst. Die Kurse können zur Weiterbildung, zur präventiven Gesundheitspflege und zur Förderung persönlicher und beruflicher Kompetenzen genutzt werden.

Verbindlichkeit der Buchung
Die Anmeldung zu einem Kurs wird verbindlich mit der Onlinebuchung und erfolgter Überweisung einer Anzahlung von 100,- € auf die Seminargebühr. Die Daten erhalten Sie bei der Anmeldung.

Die restliche Seminargebühr überweisen Sie bitte 4 Wochen vor Beginn des Seminars auf das Konto der Kreisvolkshochschule Südwestpfalz. Die Daten erhalten Sie mit der Anmeldebestätigung von der KVHS.

Rücktritt von der Anmeldung
Ein Rücktritt ist in der Regel bis vier Wochen vor Kursbeginn möglich. Dann beträgt die Bearbeitungsgebühr 25,- €.
Später ist, falls kein/e Ersatzteilnehmer/in gestellt wird oder nachrückt, die gesamte Seminargebühr zu zahlen.

Absage eines Kurses
Bei Absage eines Kurses von Veranstalterseite werden die Kursgebühren erstattet, weitergehende Ansprüche sind ausgeschlossen.

Mit der Buchung erklären sich die Teilnehmer/innen mit diesen Bedingungen einverstanden. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs bearbeitet.


 


Seminare für mehr Lebensqualität

Kochkurse für Eltern und Kinder

Auch unter Kindern nehmen die ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten immer mehr zu. Es ist keine Seltenheit, dass Kindergarten- oder Schulkinder schon an sog. Alterskrankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck, Osteoporose usw. leiden. Die sog. „Alterskrankheiten“ heißen deshalb so, weil sie früher erst im höheren Alter aufgetreten sind. Sie gehören zu den ernährungsbedingten Krankheiten und haben eine sehr lange Anlaufzeit von 20 – 30 Jahren. So lange schafft es der Körper,  jahrzehntelange Fehlernährung  auszugleichen.

Treten diese Krankheiten schon bei Kindern auf, so sind sie anlagebedingt, d. h. die Eltern haben die Anlage zur Entstehung dieser Krankheit weitergegeben. Ob diese Krankheiten tatsächlich auch ausbrechen, hängt aber in erster Linie von der Lebensweise des Menschen ab.

Die moderne Ernährungsforschung hat nachgewiesen, dass der Grundstein für die Entstehung der ernährungsbedingten Krankheiten bereits im Kindesalter gelegt wird.

Mein Kind isst das nicht

Kochkurs für Eltern mit Kindern von 5- 8 Jahren

höre ich immer wieder von Eltern, wenn es um gesunde Ernährung geht. Wie Sie Ihrem Kind den „sanften Einstieg“ in eine gesündere Ernährungsweise ohne Worte schmackhaft machen mit einfachen gesunden Köstlichkeiten erfahren Sie in diesem Kurs in Theorie und Praxis. Wir schauen uns gemeinsam das Bilderbuch von Lisa und ihren Stowis an, hören etwas von den Stoffwechselwichteln in unserem Körper und bereiten dann gemeinsam kinderleichte vitalstoffreiche Gerichte zu.

Anmeldung: Kath. Familienbildungsstätte, Tel.: 06331/2 03 97 15 oder .img@.img..img

X und in XL ? Hilfe mein Kind hat Übergewicht

Viele Kinder leiden unter Stoffwechselstörungen, die sich in Übergewicht aber ebenso auch in Untergewicht äußern können. Die Ursache dieser Stoffwechselstörungen liegt in einer fehlerhaften Ernährung.

Anhand verschiedener Medien wird den Kindern in diesem Kurs der Zusammenhang zwischen Ernährung und Gesundheit näher gebracht.

Ziel ist es, das Bewusstsein für eine gesunde Ernährung zu wecken, die den Organismus optimal mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und den Stoffwechsel wieder in Schwung bringt. Im Vordergrund steht die Freude am gemeinsamen Zubereiten und Genießen einer gesunden Mahlzeit. Dabei ist es unerlässlich, auch die Eltern mit einzubeziehen, die viele praktische Tipps und Informationen rund um die gesunde Ernährung bekommen.


Lisa und ihre Stowis ( ab 5 Jahren mit Eltern)

Kinder mögen Süßigkeiten –  dass diese aber meist sehr ungesund sind, während Obst, Gemüse und Vollkorn der Gesundheit zugute kommen, ist für Kinder zwischen drei und acht Jahren abstrakt schwer zu begreifen. Die Geschichte von Lisa und ihren Stoffwechselwichteln hilft Kindern, auch emotional ihren Körper als etwas Lebendiges und Verantwortungsbedürftiges zu erleben. Nach der Bilderbuchbetrachtung bereiten wir zusammen ein paar kinderleichte Gerichte und Naschereien zu, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch gesund sind. Im Vordergrund steht die Freude am gemeinsamen Zubereiten und Genießen einer gesunden Mahlzeit. Dabei ist es unerlässlich, auch die Eltern mit einzubeziehen, die viele praktische Tipps und Informationen rund um die gesunde Ernährung erhalten.


Vollwerthits für clevere kids

Ein Kurs für Kinder von 8-12 Jahren (ohne Eltern)

Zuviel Süßes beeinträchtigt die Leistung des Gehirns und kann so die Schulleistung von Kindern massiv verringern. Damit  „im Kopf alles rund läuft“, brauchen Kinder ausreichend Vitalstoffe und vollwertige Kohlenhydrate, weil diese vom Körper langsam aufgenommen werden und dem Gehirn über einen längeren Zeitraum optimale Leistungsfähigkeit verleihen. Wir bereiten leckere „kinderleichte“ Gerichte zu und erfahren, warum gesunde Ernährung so wichtig ist für unseren Körper.


Mehl-Otto, Zucker-Paule, Butter-Lotte

Übergewicht, Diabetes, Haltungsschäden und Konzentrationsstörungen sind bei unseren Kindern auf dem Vormarsch. Eltern stehen dieser Entwicklung oft machtlos gegenüber.

Anhand des Comics  „Die drei lebendigen Freunde – Mehl-Otto, Zucker-Paule und Butter-Lotte“ wird den Kindern auf spielerische weise nähergebracht, was die Ursachen für diese Erscheinungen sind und wie sie ihnen durch eine Verhaltensänderung entgegenwirken können. Dazu gehören viele praktische Tipps und Informationen für die Eltern.

„Wenn wir den Kindern etwas wegnehmen, müssen wir ihnen etwas Besseres dafür bieten!“ Nach diesem Motto bereiten wir Pizza, vegetarische Hamburger, zuckerfreie Schokoaufstriche und andere Naschereien selbst zu.


Vollwertiges Osterbacken

Kurs für die ganze Familie mit Kindern ab 6 Jahren

Wir helfen dem Osterhasen auf die Sprünge und stellen vollwertige süße Köstlichkeiten für den Ostertisch oder zum Verschenken selbst her, z. B.Osterhäschen, Osternestchen, Osterlämmchen, Marzipaneier usw.


Vollwertige Weihnachtsbäckerei

Kurs für die ganze Familie mit Kindern ab 6 Jahren

Süße Köstlichkeiten, die obendrein noch gesund sind, werden an diesem Nachmittag gebacken. Die ganze Familie ist eingeladen, zu kneten, rühren, auszustechen, … eben mal so richtig eine Kleck… – nein, natürlich eine Schleckerei zu machen!

Seminare für mehr Lebensqualität

„Genuss ohne Reue“ — das Buch

Genuss ohne Reue bei Arthrose, Allergien und anderen Eiweißspeicherkrankheiten

4. überarbeitete Neu-Auflage 2018
ab 20.08.2018 erhältlich
Basische Vitalkost tiereiweißfrei
240 Seiten mit über 170 vegetarischen und veganen Genießer-Rezepten von der Vorspeise bis zum Dessert –  auch für gesunde Feinschmecker
mit theoretischem Vorspann über Ursachen und Ernährungsbehandlung von Zivilisationskrankheiten

25,00 Euro + 1,82 € Versand privat nach Deutschland
Versandkosten ins europäische Ausland privat: 5,35 Euro
Das Buch ist nicht bei Amazon erhältlich!

Hier bestellen »
Bitte geben Sie Ihre Lieferadresse und Telefonnummer an! Die Rechnung erhalten Sie nach Bestellung online!


Gesundheit und Genuss schließen sich nicht gegenseitig aus – sie gehören zusammen!

Auch bei Arthrose, Allergien, Bluthochdruck, Gicht und Diabetes Typ 2 müssen Sie auf Genuss nicht verzichten. Essen Sie sich ganz einfach mit leckeren Rezepten gesünder!

Wie Sie aus einfachen, frischen Zutaten und raffinierten Gewürzen kulinarische Geschmackserlebnisse zaubern, zeige ich in über 170 ebenso genussreichen wie gesunden, vielfach erprobten und garantiert gelingenden vegetarischen und veganen Schlemmerrezepten. Dies ist also kein Diätbuch, sondern eine Anleitung dazu, wie Sie sich wieder gesünder essen können, wenn Sie von einer ernährungsbedingten Krankheit wie Arthrose, Arthritis, Fibromyalgie, Bluthochdruck, Arteriosklerose, Gicht, Diabetes, Haut-, Augen- oder Darmerkrankungen  betroffen sind. Auch für alle noch Gesunden, die einfach „nur“ vorbeugen und ihre lukullischen Phantasien erweitern möchten, ist dies ein wertvoller Ratgeber.

Viele Krankheiten, die in der Schulmedizin als unheilbar gelten, wie z. B. Arthrosen, sämtliche Allergien, Intoleranzen, Rheuma, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Bluthochdruck u. a., sind tatsächlich ernährungsbedingt, was sich ganz einfach dadurch beweisen läßt, dass sie mit einer gezielten Ernährungsumstellung durchweg positiv zu beeinflussen sind. Da eine ursächliche Heilbehandlung die Kenntnis der Kranhkeitsursache voraussetzt, infomiere ich in einem theoretischen Teil über die Ursachen der ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten und zeige Wege auf, wie Sie diese Krankheiten mit Genusss bessern, zum Stillstand bringen oder im besten Falle sogar die Symptome heilen können. Die Erfahrungen aus über 1000 Kochkursen und über 25 Jahren erfolgreicher Ernährungsberatung habe ich in dieses Buch mit eingebracht.

Hier bestellen »                                                                                                       Bitte geben Sie Ihre Lieferadresse mit Telefonnummer an!
Das Buch ist nicht bei Amazon erhältlich!


Rezensionen zum Buch „Genuss ohne Reue“

Schmerzmittel abgesetzt, Kilos purzeln

Liebe Frau Hammerschmidt, mit dem Kauf Ihres Gesundheits-Kochbuches vor mehr als zwei Jahren hab ich mit der Ernährungsumstellung begonnen und koche seitdem mit großer Leidenschaft nach Ihren Rezepten. Es hat mein Leben so positiv verändert…schon nach einigen Wochen ging es mir insgesamt sehr viel besser. Einige Kilos purzelten und die Arthroseschmerzen in Knie, Hüfte, LWS… Komplette Rezension lesen >> „Schmerzmittel abgesetzt, Kilos purzeln“

Ilona E.
Köln
16. November 2018

Genuss – und das ist es wirklich

Seit ich das Buch habe, ist es zur Grundlage meines Ernaehrungsplans geworden und ich genieße die Speisen. Selbst die Salate haben einen besonderen Kick. Renate Lehmann

Renate Lehmann
55122 Mainz
1. Juni 2018

Tolles Buch, auch schon verschenkt

Ich habe mir dieses tolle Buch gekauft und schon vieles daraus nachgemacht. Das schmeckte meiner Tochter soooo gut, da hab ich ihr ein Buch zum Geburtstag geschenkt. Das wird immer wieder gerne zur Hand genommen.

Jenni Bossen
Schwarzenbek
31. Mai 2018

Lesen Sie hier alle Rezensionen zu „Genuss ohne Reue“ in voller Länge »


Zweifeln Sie noch, ob das Buch das Richtige für Sie ist?

Erfahrungswerte zeigen, dass Sie innerhalb weniger Wochen mit einer nach dem Buch ausgerichteten Ernährungsumstellung  bei allen ernährungsbedingten Krankheiten, insbesondere auch bei den sog. Eiweißspeicherkrankheiten eine wesentliche Besserung Ihrer Beschwerden erzielen können.

Eine Klientin von mir konnte durch die Ernährungsumstellung innerhalb eines Jahres ihr Gewicht um 34 kg reduzieren und zwei anstehende Knie-Operationen vermeiden.

Eine Teilnehmerin meines Genuss-ohne-Reue-Praxiskurses, den ich seit 25 Jahren über 6 Wochen hinweg im Frühjahr und im Herbst anbiete, konnte bereits nach 14 Tagen gezielter Ernährungsumstellung ihre Blutdrucksenker unter Rücksprache mit dem behandelnden Arzt reduzieren, hatte wesentlich bessere Zuckerwerte, verlor in 8 Wochen 9 kg an Gewicht und konnte am Ende des Kurses wieder ihre vorher steifen Finger bewegen und Kartoffeln schälen.

Lesen Sie dazu auch die Erfahrungsberichte von Klienten unter https://www.gesundheitspraxis-hammerschmidt.de/inge-hammerschmidt/erfahrungsberichte

oder die Rückmeldungen der Käufer meines Buches im Gästebuch unter https://www.gesundheitspraxis-hammerschmidt.de/gaestebuch

Auch die TeilnehmerInnen unserer Arthrose-Selbsthilfegruppen, die ich vor 7 Jahren in Pirmasens und vor 4 Jahren in der Südpfalz gegründet habe, konnten schon nach wenigen Wochen gezielter Ernährungsumstellung erste Erfolge hinsichtlich der Schmerzlinderung und der Beweglichkeit verzeichnen. Beim Fasten-  oder Frischkostwandern berichteten TeilnehmerInnen sogar schon innerhalb einer Woche von einer deutlichen Besserung ihrer Beschwerden. Eine Teilnehmerin hatte bei der letzten Fastenwoche z. B. schon nach 2 Tagen nicht mehr die gewohnten "Ruheschmerzen" nach dem Wandern.

All diese praktischen Erfahrungen untermauern die Erkenntnisse Dr. Brukers und die Eiweißforschungen von Prof. Lothar Wendt, die die Basis für den theoretischen Teil meines Buches bilden. Dr. Bruker erbrachte in jahrzehntelanger praktischer Tätigkeit als Leiter verschiedener biologischer Kliniken den Nachweis,  dass alle ernährungsbedingten Krankheiten ursächlich auf Vitalstoffmangel beruhen. Prof. Wendt konnte nachweisen, dass ein Zuviel an tierischem Eiweiß (in Verbindung mit unserer üblichen vitalstoffarmen Zivilisationskost) in den Binde- und Stützgeweben und auf der Basalmembran der Kapillaren abgelagert wird und so mit der Zeit zu verschiedenen Krankheiten führt. Die gute Nachricht ist, dass diese Eiweißablagerungen mit einer gezielten Ernährungsumstellung wie in meinem Buch beschrieben, reversibel und diese Eiweißspeicherkrankheiten kein unabänderliches Schicksal sind.

Wenn Sie also erfahren möchten, warum Sie Rheumatiker, Herzkranker, Diabetiker, Gallensteinträger usw. geworden sind, haben Sie durch die Lektüre meines Buches und einer danach ausgerichteten Ernährungsumstellung die Chance, selbst entscheidend zur Verbesserung Ihres Gesundheitszustandes beizutragen.

Hier bestellen » 
Bitte geben Sie Ihre Lieferadresse mit Telefonnummer an!
Das Buch ist nicht bei Amazon erhältlich!

 

Seminare für mehr Lebensqualität

Frischkost & Basische Vitalkost im Hotel Pfalzblick

Termine 2019            

17.03. bis 22.03.2019 AUSGEBUCHT
07.04. bis 12.04.2019 AUSGEBUCHT
28.04. bis 03.05.2019
19.05. bis 24.05.2019
30.06. bis 05.07.2019
14.07. bis 19.07.2019     

Eine Frischkost- oder basische Wohlfühlwoche im Hotel Pfalzblick kombiniert mit Bewegung und Entspannung ist aktive Gesundheitspflege für Körper, Geist und Seele und Urlaub für Ihren Darm!

Keine Askese, sondern ein Fest für alle Sinne, in das Sie ohne Vorbereitung einfach eintauchen können. Ein vorheriges Abführen bzw. eine Aufbauzeit nach der Gesundheitswoche ist nicht erforderlich, wenn Sie sich für Frischkost oder Basische Vitalkost entscheiden. 3 Mahlzeiten täglich bereitet die Küche nach meinen Rezepten frisch für uns zu. Es besteht auch die Möglichkeit des intermittierenden Fastens – auch Intervallfasten genannt. Fasten nach Dr. Bruker oder Buchinger ist auf Anfrage möglich.

Erleben Sie bei unseren täglichen geführten Wanderungen den Reiz idyllischer Seen, romantischer Burgen und die wohltuende Stille und unberührte Natur des Pfälzer Waldes. Der Kontrast zwischen markanten Gipfeln und weiten Tälern mit klaren Quellen und Bächen und lauschigen Weihern ist einzigartig. Die Bewegung an der frischen Luft bringen den Körper in Schwung, Muskeln werden auf- und Fett wird abgebaut. Sie nehmen ab, ohne zu hungern.

Gerade die Symbiose aus körperlicher Bewegung in der traumhaften Landschaft und dem Genuss vitalstoffreicher Frischkost- und Basenmahlzeiten ist die Grundlage für Erholung und Gesundheit pur und gibt Ihnen die Möglichkeit, den Stoffwechsel zu entgiften und zu regulieren, Ihren Darm zu regenerieren und dadurch Ihre Abwehrkräfte zu stärken. Mit der geänderten Nahrungsaufnahme geht auch ein Gewinn an seelischer Harmonie einher. Wohltuende Massagen,  Entspannungsangebote und das Wohlfühlambiente des Komforthotels Pfalzblick runden das ganzheitliche Gesundheitsangebot ab.


Inklusivleistungen:

  • 3 leckere Mahlzeiten täglich vom Büffet – bei Intervallfasten 2 Mahlzeiten
  • Heilerdetrunk, Fastentees in Bio-Qualität
  • fachlich kompetente Begleitung mit Gesundheitsberatung
  • täglich geführte Wanderungen
  • Gesundheitsvorträge, Meditation und Entspannungsangebote
  • mit Autogenem Training oder Progressiver Muskelentspannung
  • YOGA oder Aquafitness am Morgen zum Wachwerden
  • Ernährungsberatung
  • Übernachtung im gemütlichen Komfortzimmer mit Balkon o. Terrasse
  • kostenlose Nutzung des Hallenschwimmbades von 7.00 – 22.00 Uhr
  • der verschiedenen Saunen von 10.00 bis 22.00 Uhr
  • und des Naturbadeteichs mit Sauna-Insel

Ort:            Wellnesshotel „Pfalzblick Wald Spa Resort“ www.pfalzblick.de

Kosten:

Fasten nach Dr. M. O. Bruker                                                                                                                                          520 ,- €/DZ und 635,- €/EZ mit Balkon

Frischkost oder Basische Vitalkost: zuzüglich 75 Euro

Die Stadt Dahn erhebt 1,50 Euro Kurtaxe pro Tag pro Gast


Seminare für mehr Lebensqualität

Basische Wohlfühlkur in der pfälz. Toskana

Sanfte Entgiftung ohne Hunger = Urlaub für Ihren Darm

ALLE TERMINE 2019

   24.03. bis 29.03.2019   
14.04. bis 19.04.2019
05.05. bis 10.05.2019
01.09. bis 06.09.2019
15.09. bis 20.09.2019
22.09. bis 27.09.2019
26.10. bis 31.10.2019

Gönnen Sie sich eine Wohlfühlkur mit basischer Vitalkost in der pfälzischen Toskana zur Entlastung Ihres Darms und zur Stärkung Ihres Immunsystems, zur Vorbeugung und bei allen ernährungsbedingten Krankheiten: Entgiften, Bewegen, Abnehmen, Entspannen, Regenerieren, Genießen und Wohlfühlen! Erleben Sie, wie Sie fitter und beweglicher werden und die Pfunde purzeln, wie Ihre Haut straffer und Ihr Teint strahlender wird. Basenfasten kombiniert mit Bewegung und Entspannung ist aktive Gesundheitspflege für Körper, Geist und Seele und wirkt wie eine Verjüngungskur für alle Zellen Ihres Körpers.

Sie werden feststellen, wie lecker und bekömmlich diese Kost sein kann. Keine Askese, sondern ein Fest für alle Sinne, in das Sie ohne Vorbereitung einfach eintauchen können. Die Aufbautage, die beim Buchinger-Fasten  notwendig sind, entfallen und Sie erreichen mit basischen, vitalstoffreichen Lebensmitteln und Frischkost dennoch eine Entgiftung und Stoffwechselumstellung. Ganz nebenbei verlieren Sie an Gewicht, werden wieder beweglicher und gewinnen neue Lebensenergie. In dieser Gesundheitswoche können Sie wählen zwischen Frischkosternährung mit einem Frischkostbüffet oder Basenernährung, die auch erhitzte Speisen wie z. B. Gemüsesuppen oder Grillgemüse am Abend enthält oder einer Kombination. Teilen Sie bitte bei der Buchung mit, für welche Kost Sie sich entschieden haben.
Bei dieser Gesundheitswoche ist auch die Möglichkeit des intermittierenden Fastens – auch Intervallfasten genannt, gegeben.

Beginnen Sie den Tag im Hotel evtl. mit einer Runde Schwimmen im Hallenschwimmbad und danach eine Stunde Yoga mit der Yoga-Fachfrau Kerstin Grief. Tauchen Sie bei täglich geführten Wanderungen (10-12 km, je nach Kondition der TeilnehmerInnen) durch das Rebenmeer der pfälzischen Toskana ein in das mediterrane Flair dieser malerischen Landschaft und erleben Sie den Reiz romantischer Winzerdörfer und vor allem die wohltuende Stille und unberührte Natur des Pfälzer Waldes.


Inklusivleistungen:

  • Übernachtung im komfortablen Einzel- oder Doppelzimmer im Wellnesshotel Südpfalz-Terrassen www.suedpfalz-terrassen.de
  • täglich 3 Mahlzeiten vom basischen Vitalkost- oder Frischkostbüffet, beim Intervallfasten 2 Mahlzeiten
  • Heilerdetrunk und basische Kräutertees
  • Yoga am Morgen mit der Yoga-Fachfrau
  • täglich geführte Wanderungen, 10 – 12 km
  • Begleitung von ärztlich geprüfter Gesundheitsberaterin, Fastenbegleiterin, Entspannungstherapeutin
  • Gesundheitsvorträge und individuelle Ernährungsberatung
  • Meditationen, Elemente von  Autogenem Training, Progressiver Muskelentspannung nach Jacobsen, Atemübungen  oder gemütliches Beisammensein und Austausch am Abend
  • Nutzung des Wellnessbereichs mit Hallenschwimmbad und verschiedenen Saunen

Seminargebühr incl. Übernachtung und Verpflegung:

  • 575 Euro im DZ mit Balkon
  • 610 Euro im EZ mit Balkon

 Fasten nach Dr. Bruker auf Anfrage möglich!


Seminare für mehr Lebensqualität

Faschingsfasten in der alten Rebschule


Eine Verwöhn-Urlaubswoche mit optimalem Gesundheitsgewinn

Sie sind nicht der aktive „Faschingsnarr“ und möchten die „tollen Tage“ lieber nutzen, um etwas für Ihre Gesundheit zu tun? Sie möchten alten Ballast, überflüssige Pfunde und angesammelte Giftstoffe loswerden und topfit ins Frühjahr starten?

Gönnen Sie sich einen ganz besonderen Urlaub und erleben Sie eine unvergessliche Wohlfühl- und Regenerationswoche zur Mandelblütenzeit in der zauberhaften Südpfalz.

Mandelblüte

Fasten kombiniert mit Bewegung und Entspannung ist aktive Gesundheitspflege für Körper, Geist und Seele und wirkt wie eine Verjüngungskur für alle Zellen Ihres Körpers. Ihr Teint wird strahlender, Ihre Haut straffer und die Pfunde purzeln. Ihr Immunsystem wird gestärkt und Ihr Stoffwechsel günstig beeinflusst.

Fasten aktiviert die Selbstheilungskräfte bei allen Zivilisationskrankheiten und ist als Einstiegstherapie zur Ernährungsumstellung hervorragend geeignet. Die Bewegung an der frischen Luft regt zusätzlich die Ausscheidung an und unterstützt die Entgiftung und Gewichtsabnahme. Erleben Sie, wie Sie durch die täglich geführten Wanderungen (8-12 km, je nach Kondition der TeilnehmerInnen) innerhalb weniger Tage in Schwung kommen und eine tiefgreifende Regeneration von innen erfahren. Muskeln werden auf- und Fett wird abgebaut. Sie nehmen ab ohne zu hungern. Sie erhalten umfassende Informationen, wie Sie Ihre Ernährung an den Aufbautagen und danach sinnvoll gestalten, um Ihren Fastenerfolg auf Dauer zu halten.

„Das Fasten ist eine Ausscheidungskur, eine Reinigungskur der gesamten Körpergewebe und Säfte. Es baut die überalterten Zellen ab und regt dadurch die Neubildung von jugendlichen Zellen an. Das erklärt, warum jedes Fasten eine so ungeheure regenerierende Wirkung auf den Körper hat.“

Dr. Otto Buchinger (Fastenarzt, 1878 – 1966)

Die Symbiose aus Fasten, körperlicher Bewegung in der traumhaften Landschaft, Entspannung und den Wellnessangeboten des Wohlfühlhotels „Alte Rebschule“ versprechen Erholung pur und optimalen Gesundheitsgewinn.


Faschingsfasten in der „pfälzischen Toskana“:

Termin: 04.03. – 09.03.2019

Kosten:
Fasten nach Bruker (stilles Mineralwasser oder Granderwasser, Tee)  660,- €/DZ und  750,- €/EZ
Buchinger-Fasten mit zusätzlich Säften und feinster selbstzubereiteter Gemüsebrühe 25 Euro mehr

Ort: „Alte Rebschule“
das ****Wohlfühlhotel im Süden | www.alte-rebschule.de


Inklusivleistungen:

  • komfortable Zimmer mit Balkon und traumhaftem Blick
  • incl. Fastenverpflegung
  • fachlich kompetente Begleitung mit Gesundheitsberatung nach Dr. Bruker
  • täglich geführte Wanderungen (ca. 8 -12 km täglich)
  • Wassergymnastik und Aufwachgymnastik (Faszientraining) am Morgen
  • kostenlose Nutzung des Beauty-Vital-Reichs mit finnischer Sauna, Dampfbad, Erlebnisdusche und Ruheraum
  • großes Hallenschwimmbad
  • und Fitnessraum
  • interessante Gesundheitsvorträge
  • Entspannungsangebote am Abend

Massagen und Kosmetikanwendungen im Beauty-Vital-Reich auf Wunsch buchbar.

ACHTUNG: BUCHUNGEN NUR DIREKT ÜBER MEINE E-MAIL-ADRESSE

.img@.img..img

MÖGLICH, DA DIE BUCHUNGSFUNKTION DANK WEBGO IM MOMENT NICHT FUNKTIONIERT!