Seminare für mehr Lebensqualität

Praxisseminar am Wochenende


GENUSS & INFORMATION

– das Koch-Event der besonderen Art –

Vegetarisch, kulinarisch, vollwertköstlich
kochen und genießen mit vielen Informationen rund um die Gesundheit …


Erweitern Sie Ihre kulinarischen Phantasien und erfahren Sie die Geschmacksvielfalt der internationalen vegetarischen und veganen Vollwertküche. Kochen und genießen Sie in einer kleinen Gruppe in entspannter, fröhlicher Atmosphäre und gönnen Sie sich ein Wochenende für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden.

Profitieren Sie von meiner Erfahrung aus fast dreißigjähriger Vollwert-Genuss-Praxis und Seminar-erfahrung als ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin. Wir machen eine kulinarische Reise durch die Köstlichkeiten der mediterranen Küche und der schnellen Vollwertküche. In einer modern eingerichteten Lehrküche bereiten wir die besten, vielfach erprobten und trendigsten Gourmet-Rezepte von der Vorspeise (zahlreiche Frischkostvariationen) bis zum Dessert zu. Wir backen auch Brot, Brötchen, Kuchen, Torten und Gebäck – natürlich alles in vollwertiger Version nach Dr. Bruker. Tiereiweißfreie Rezepte aus meinem Kochbuch „Genuss ohne Reue“ gehören selbstverständlich genauso zum Programm. In gemütlicher Runde genießen wir die Ergebnisse unserer Koch- und Backkünste und haben Gelegenheit zum Austausch.


Sie erhalten wertvolles Wissen vermittelt über die wahren Ursachen der ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten und die Grundlagen einer vitalstoffreichen Ernährung, mit der Sie vielen Krankheiten vorbeugen, sie lindern oder zum Stillstand bringen und so Ihre Lebensqualität steigern können.

Wenn Sie Ihr Wissen weitergeben möchten, erhalten Sie viele praktische Tipps für eine erfolgreiche Arbeit als Gesundheits- und Ernährungsberater/in oder Kursleiter/in in der Praxis.


Das Seminar eignet sich für alle, die an der Erhaltung und Stabilisierung von Lebensfreude und Gesundheit interessiert sind. Zum Beispiel:

  • für alle Gesundheitsbewussten als Rundum-Genuss-Seminar
  • zur effektiven Ernährungsumstellung bei bereits bestehenden Krankheitssymptomen
  • für Gesundheitsberater GGB in der Ausbildung als 30-Stunden-Praxisnachweis
  • als Fortbildung für ausgebildete Gesundheits- und Ernährungsberater, Ärzte, Heilpraktiker, Physiotherapeuten, Köche, Menschen in Pflegeberufen usw.

Nächster Termin: Ort und Datum folgt

bis Sonntag 17.02.2019, Ende ca. 17.00 Uhr (30 Stunden Praxis), maximal 16 TeilnehmerInnen

Seminargebühr: 270,– € mit Verpflegung und Seminarunterlagen, ohne Übernachtung


WOHNEN:

Nähere Informationen unter Tel. 06331/46289
(bitte auf Anrufbeantworter sprechen, da ich während der
Beratung keine Telefonanrufe entgegen nehme)

oder .img@.img..img


TEILNAHMEBEDINGUNGEN

Wer kann teilnehmen?
Die Seminare sind offen für alle Personen ab 21 Jahren. Jede/r Teilnehmer/in übernimmt die Verantwortung für sich selbst. Die Kurse können zur Weiterbildung, zur präventiven Gesundheitspflege und zur Förderung persönlicher und beruflicher Kompetenzen genutzt werden.

Verbindlichkeit der Buchung
Die Anmeldung zu einem Kurs wird verbindlich mit der Onlinebuchung und erfolgter Überweisung einer Anzahlung von 100,- € auf die Seminargebühr. Die Daten erhalten Sie bei der Anmeldung.

Die restliche Seminargebühr überweisen Sie bitte 4 Wochen vor Beginn des Seminars auf das Konto der Kreisvolkshochschule Südwestpfalz. Die Daten erhalten Sie mit der Anmeldebestätigung von der KVHS.

Rücktritt von der Anmeldung
Ein Rücktritt ist in der Regel bis vier Wochen vor Kursbeginn möglich. Dann beträgt die Bearbeitungsgebühr 25,- €.
Später ist, falls kein/e Ersatzteilnehmer/in gestellt wird oder nachrückt, die gesamte Seminargebühr zu zahlen.

Absage eines Kurses
Bei Absage eines Kurses von Veranstalterseite werden die Kursgebühren erstattet, weitergehende Ansprüche sind ausgeschlossen.

Mit der Buchung erklären sich die Teilnehmer/innen mit diesen Bedingungen einverstanden. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs bearbeitet.


 


Seminare für mehr Lebensqualität

„Genuss ohne Reue“ — das Buch

Genuss ohne Reue bei Arthrose, Allergien und anderen Eiweißspeicherkrankheiten

5. überarbeitete Neu-Auflage 2019

Basische Vitalkost tiereiweißfrei
240 Seiten mit über 170 vegetarischen und veganen Genießer-Rezepten von der Vorspeise bis zum Dessert –  auch für gesunde Feinschmecker
mit theoretischem Vorspann über Ursachen und Ernährungsbehandlung von Zivilisationskrankheiten

25,00 Euro + 1,82 € Versand privat nach Deutschland
Versandkosten ins europäische Ausland privat: 7,49 Euro
Die neue Auflage ist nicht bei Amazon erhältlich!

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Gesundheit und Genuss schließen sich nicht gegenseitig aus – sie gehören zusammen!

Auch bei Arthrose, Allergien, Bluthochdruck, Gicht und Diabetes Typ 2 müssen Sie auf Genuss nicht verzichten. Essen Sie sich ganz einfach mit leckeren Rezepten gesünder!

Wie Sie aus einfachen, frischen Zutaten und raffinierten Gewürzen kulinarische Geschmackserlebnisse zaubern, zeige ich in über 170 ebenso genussreichen wie gesunden, vielfach erprobten und garantiert gelingenden vegetarischen und veganen Schlemmerrezepten. Dies ist also kein Diätbuch, sondern eine Anleitung dazu, wie Sie sich wieder gesünder essen können, wenn Sie von einer ernährungsbedingten Krankheit wie Arthrose, Arthritis, Fibromyalgie, Bluthochdruck, Arteriosklerose, Gicht, Diabetes, Haut-, Augen- oder Darmerkrankungen  betroffen sind. Auch für alle noch Gesunden, die einfach „nur“ vorbeugen und ihre lukullischen Phantasien erweitern möchten, ist dies ein wertvoller Ratgeber.

Viele Krankheiten, die in der Schulmedizin als unheilbar gelten, wie z. B. Arthrosen, sämtliche Allergien, Intoleranzen, Rheuma, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Bluthochdruck u. a., sind tatsächlich ernährungsbedingt, was sich ganz einfach dadurch beweisen läßt, dass sie mit einer gezielten Ernährungsumstellung durchweg positiv zu beeinflussen sind. Da eine ursächliche Heilbehandlung die Kenntnis der Kranhkeitsursache voraussetzt, infomiere ich in einem theoretischen Teil über die Ursachen der ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten und zeige Wege auf, wie Sie diese Krankheiten mit Genusss bessern, zum Stillstand bringen oder im besten Falle sogar die Symptome heilen können. Die Erfahrungen aus über 1000 Kochkursen und über 25 Jahren erfolgreicher Ernährungsberatung habe ich in dieses Buch mit eingebracht.

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Das Buch ist nicht bei Amazon erhältlich!


Rezensionen zum Buch „Genuss ohne Reue“

Schmerzmittel abgesetzt, Kilos purzeln

Liebe Frau Hammerschmidt,
mit dem Kauf Ihres Gesundheits-Kochbuches vor mehr als zwei Jahren hab ich mit der Ernährungsumstellung begonnen und koche seitdem mit großer Leidenschaft nach Ihren Rezepten. Es hat mein Leben so positiv verändert…schon nach einigen Wochen ging es mir insgesamt sehr viel besser. Einige Kilos purzelten und die Arthroseschmerzen in Knie, Hüfte,… Komplette Rezension lesen >> „Schmerzmittel abgesetzt, Kilos purzeln“

Ilona E.
Köln
16. November 2018

Genuss – und das ist es wirklich

Seit ich das Buch habe, ist es zur Grundlage meines Ernaehrungsplans
geworden und ich genieße die Speisen. Selbst die Salate haben einen
besonderen Kick. Renate Lehmann

Renate Lehmann
55122 Mainz
1. Juni 2018

Tolles Buch, auch schon verschenkt

Ich habe mir dieses tolle Buch gekauft und schon vieles daraus nachgemacht. Das schmeckte meiner Tochter soooo gut, da hab ich ihr ein Buch zum Geburtstag geschenkt. Das wird immer wieder gerne zur Hand genommen.

Jenni Bossen
Schwarzenbek
31. Mai 2018

Lesen Sie hier alle Rezensionen zu „Genuss ohne Reue“ in voller Länge »


Zweifeln Sie noch, ob das Buch das Richtige für Sie ist?

Erfahrungswerte zeigen, dass Sie innerhalb weniger Wochen mit einer nach dem Buch ausgerichteten Ernährungsumstellung  bei allen ernährungsbedingten Krankheiten, insbesondere auch bei den sog. Eiweißspeicherkrankheiten eine wesentliche Besserung Ihrer Beschwerden bis hin zur Symptomfreiheit erzielen können.

Eine Klientin von mir konnte durch die Ernährungsumstellung innerhalb eines Jahres ihr Gewicht um 34 kg reduzieren und zwei anstehende Knie-Operationen vermeiden.

Eine Teilnehmerin meines Genuss-ohne-Reue-Praxiskurses, den ich seit 25 Jahren über 6 Wochen hinweg im Frühjahr und im Herbst anbiete, konnte bereits nach 14 Tagen gezielter Ernährungsumstellung ihre Blutdrucksenker nach Rücksprache mit dem behandelnden Arzt reduzieren, hatte wesentlich bessere Zuckerwerte, verlor in 8 Wochen 9 kg an Gewicht und konnte am Ende des Kurses wieder ihre vorher steifen Finger bewegen und Kartoffeln schälen.

Lesen Sie dazu auch die Erfahrungsberichte von Klienten unter https://www.gesundheitspraxis-hammerschmidt.de/inge-hammerschmidt/erfahrungsberichte

oder die Rückmeldungen der Käufer meines Buches im Gästebuch unter https://www.gesundheitspraxis-hammerschmidt.de/gaestebuch

Auch die TeilnehmerInnen unserer Arthrose-Selbsthilfegruppen, die ich vor 7 Jahren in Pirmasens und vor 4 Jahren in der Südpfalz gegründet habe, konnten schon nach wenigen Wochen gezielter Ernährungsumstellung erste Erfolge hinsichtlich der Schmerzlinderung und der Beweglichkeit verzeichnen. Beim Fasten-  oder Frischkostwandern berichteten TeilnehmerInnen sogar schon innerhalb einer Woche von einer deutlichen Besserung ihrer Beschwerden. Eine Teilnehmerin hatte bei der letzten Fastenwoche z. B. schon nach 2 Tagen nicht mehr die gewohnten "Ruheschmerzen" nach dem Wandern.

All diese praktischen Erfahrungen untermauern die Erkenntnisse Dr. Brukers und die Eiweißforschungen von Prof. Lothar Wendt, die die Basis für den theoretischen Teil meines Buches bilden. Dr. Bruker erbrachte in jahrzehntelanger praktischer Tätigkeit als Leiter verschiedener biologischer Kliniken den Nachweis,  dass alle ernährungsbedingten Krankheiten ursächlich auf Vitalstoffmangel beruhen. Prof. Wendt konnte nachweisen, dass ein Zuviel an tierischem Eiweiß (in Verbindung mit unserer üblichen vitalstoffarmen Zivilisationskost) in den Binde- und Stützgeweben und auf der Basalmembran der Kapillaren abgelagert wird und so mit der Zeit zu verschiedenen Krankheiten führt. Die gute Nachricht ist, dass diese Eiweißablagerungen mit einer gezielten Ernährungsumstellung wie in meinem Buch beschrieben, reversibel und diese Eiweißspeicherkrankheiten kein unabänderliches Schicksal sind.

Wenn Sie also erfahren möchten, warum Sie Rheumatiker, Herzkranker, Diabetiker, Gallensteinträger usw. geworden sind, haben Sie durch die Lektüre meines Buches und einer danach ausgerichteten Ernährungsumstellung die Chance, selbst entscheidend zur Verbesserung Ihres Gesundheitszustandes beizutragen.

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