Seminare für mehr Lebensqualität

Aktuelle Kochkurse


Alle Termine

Kochkurse bei der Kreisvolkshochschule Südwestpfalz

Arthrose-Kochkurse in der Berufsbildenden Schule in Rodalben am

  • 13.11.2019, 18.00 – 22.00 Uhr

Arthrose ist eine ernährungsbedingte Vitalstoffmangelkrankheit und deshalb auch mit einer Ernährungsumstellung zu bessern. An diesem Abend erhalten Sie eine Anleitung dazu, wie Sie mit Genuss wieder schmerzfrei und beweglicher werden können. Beim Zubereiten und Genießen eines 6-Gang-Menüs erleben Sie die Geschmacksvielfalt der vegetarischen Küche.

Die Arthrose-Ernährung führt auch zu einer raschen Besserung der Krankheitssymptome bei anderen ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten, wie z. B. Gicht, Osteoporose, Fibromyalgie,  Diabetes, Allergien, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Bluthochdruck, Darmerkrankungen usw. Der Kurs ist natürlich auch für gesunde Genießer, die diesen Krankheiten rechtzeitig vorbeugen möchten.

Kochen für die Knochen am 03.05.2018 und am 30.10.2018, 18.00 -22.00 Uhr 
Osteoporose tritt immer häufiger bei Frauen in und nach den Wechseljahren auf. Als Ursachen werden fälschlicherweise oft das Alter, Hormonmanel oder eine unzureichende Calciumzufuhr genannt. Die ebenfalls falsche Empfehlung, viel Milch zu trinken, verstärkt das Problem. Erfahren Sie in einem Kurzvortrag, was die tatsächlichen Ursachen der Osteoporose sind und wie Sie dieser Krankheit gezielt entgegenwirken können. Im Anschluss daran kochen und genießen wir ein „knochenfreundliches“ 6-Gang-Menü von der Vorspeise bis zum Dessert.

Anmeldung: 06331/809336 oder 809334

Kochkurse bei der VHS Edenkoben:

Anmeldungen direkt bei der VHS Edenkoben

Rohkost, Frohkost, Heilnahrung am 09.03.2018
Rohkost, lecker und phantasievoll zubereitet, ist hervorragend geeignet zum Entwässern, Entgiften, Abspecken, als Entlastungstag und Einstimmung auf eine Fastenwoche oder zum Aufbau nach dem Fasten. Rohkost ist Heilnahrung, zählt zu den intensivst reinigenden Naturheilverfahren, schmeckt einfach lecker und kann von jedem Menschen gut vertragen werden. Wir bereiten je nach Teilnehmerzahl 6-8 verschiedene Rohkostsalate zu und genießen sie anschließend in gemütlicher Runde.

Kochen für die Knochen am 04.05.2018, 18.00 -22.00 Uhr 
Osteoporose tritt immer häufiger bei Frauen in und nach den Wechseljahren auf. Als Ursachen werden fälschlicherweise oft das Alter, Hormonmanel oder eine unzureichende Calciumzufuhr genannt. Die ebenfalls falsche Empfehlung, viel Milch zu trinken, verstärkt das Problem. Erfahren Sie in einem Kurzvortrag, was die tatsächlichen Ursachen der Osteoporose sind und wie Sie dieser Krankheit gezielt entgegenwirken können. Im Anschluss daran kochen und genießen wir ein „knochenfreundliches“ 6-Gang-Menü von der Vorspeise bis zum Dessert.

Fast good! am 13.06.2018
Gesund ernähren möchte sich jeder – aber schnell soll es auch gehen. Wir bringen gesund, schnell und lecker qualitätsorientiert unter einen Topfdeckel und bereiten verschiedene vegetarische Gerichte von der Vorspeise bis zum Dessert zu.

Montag, 21.10.2019 von 18.00 – 22.00 Uhr
Bella Italia – Vollwertige Gaumenfreuden auf italienisch
Verlängern Sie Ihren Urlaub mit einem kulinarischen Ausflug in die südländische Schlemmerküche und genießen Sie italienische Köstlichkeiten – von der Vorspeise bis zum Dessert – und alles vegetarisch.

Donnerstag, 14.11.2019
Mit Messer und Gabel gegen Rheuma und Allergien!
Immer mehr Menschen leiden unter rheumatischen Erkrankungen (Arthritis, Arthrose, Wirbelsäulen- und Bandscheibenschäden) und Allergien (Pollen-, Hausstaub-, Nahrungsmittelallergien usw.). Mit einer gezielten Ernährungsumstellung sind diese sog. Eiweißspeicherkrankheiten positiv zu beeinflussen bzw. zum Stillstand zu bringen.
Wir bereiten in dem Kurs ein vegetarisches Menü – von der Vorspeise bis zum Dessert – zu, das nicht nur Gesundheit, sondern auch Genuss verspricht. Der Kurs ist natürlich auch für gesunde Feinschmecker gedacht, die einfach diesen Krankheiten vorbeugen möchten.

Bitte mitbringen: scharfes Messer, Schürze, Rührgerät, Pürierstab, Getränk, Gefäß für Reste

Tel.: 06323/5585 oder vhsEdenkoben@t-online.de.


Weitere Praxisseminare

  • Rohkost – Frohkost – Heilnahrung
  • Kraftquelle Frischkost
  • Gewichtsreduktionskurs: Genuss ohne Reue
  • Streicheleinheiten – pikante und süße Brotaufstriche
  • Anti-Aging mit Messer und Gabel
  • Mit Messer und Gabel gegen Wechseljahrsbeschwerden
  • Essen Sie sich glücklich
  • Ernährung bei Eiweißspeicherkrankheiten
  • Natürliche Cholesterinsenker
  • Herzgesunde Mittelmeerküche
  • Fast good!
  • Kuchen und Torten vollwertköstlich
  • Weihnachtliche Vollwertköstlichkeiten
  • Vegan for health
  • Vegetarisch – kulinarisch – international
  • Bella Italia
  • Fiesta mexicana
  • Köstliches Fernöstliches
  • Französische Küche
  • Griechische Genüsse
  • Kulinarische Träume aus der Karibik
  • Marokkanische Genüsse – ein Fest für die Sinne
  • Indische Küche
  • Vegetarisch auf türkisch

Kochkurse 2019

Veröffentlicht von

Inge Maria Hammerschmidt

Ich bin langjährige ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin, Fastenbegleiterin und Entspannungspädagogin. Meine Ausbildung ist unabhängig von wirtschaftlichen Interessengruppen, d. h. ich kann "echte Gesundheitaufklärung" anbieten. Seit 30 Jahren leite ich Praxiskurse in vitalstoffreicher Vollwertkost, Fasten- und Frischkostwanderungen. Außerdem gehören Vorträge zur Gesundheitsprophylaxe, Ernährungsberatung und Ausbildung von qualifizierten Tagespflegepersonen zu meinem Programm. Seit 10 Jahren arbeite ich selbständig in meiner "Gesundheitspraxis" in Pirmasens und leite eine Arthrose-Selbsthilfegruppe. 2013 habe ich mein erstes Kochbuch und Ernährungsratgeber "Genuss ohne Reue bei Arthrose und Allergien" herausgebracht. Ich freue mich auf alle Menschen, die sich mir in den Seminaren anvertrauen und denen ich durch mein Wissen und meine Erfahrung weiter helfen kann.