Seminare für mehr Lebensqualität
Gemüsekorb

Kochkurse


Kochkurse bei der Kreisvolkshochschule Südwestpfalz

GENUSS OHNE REUE

bei Arthrose & Allergien und für gesunde Feinschmecker

Gesundheit und Genuss schließen sich nicht gegenseitig aus, sie gehören zusammen. Wie Sie aus einfachen, frischen Zutaten und raffinierten Gewürzen kulinarische Geschmackserlebnisse zaubern, erfahren Sie in diesem Kurs. Essen Sie sich mit vegetarischen und veganen Schlemmerrezepten gesünder, wenn Sie bereits von einer ernährungsbedingten Krankheit wie Rheuma, Bluthochdruck, Diabetes, Gicht usw. betroffen sind oder beugen Sie einfach „nur“ vor und erweitern Sie beim Kochen und Genießen Ihre lukullischen Phantasien.

Wir bereiten an jedem Abend ein vegetarisches 6-Gang-Menü – von der Vorspeise bis zum Dessert – zu, das nicht nur Gesundheit, sondern auch Genuss verspricht. An allen Terminen gibt es neue Rezepte!

Mittwoch, 21.02.2019, 18.00 – 22.00 Uhr BBS Rodalben

Dienstag, 25.06.2019, 18.00 – 22.00 Uhr IGS Dahn

Mittwoch, 02.10.2019, 18.00 – 22.00 Uhr IGS Dahn

Dienstag, 13.11.2019, 18.00 – 22.00 Uhr BBS Rodalben

Anmeldung: Kreisvolkshochschule Südwestpfalz, Tel.: 06331/809336 oder                                                                            .img..img@.img..img

Kochkurse in Edenkoben

Mittwoch, 20.02.2019 von 18.00 – 22.00 Uhr
Idealgewicht – lieber mehr essen und weniger wiegen

Übergewicht ist kein Schönheitsfehler, sondern eine ernährungsbe-dingte Stoffwechselstörung, die auf Vitalstoffmangel beruht und mit einer Hungerkur nicht zu bessern ist. Dauerhaften Erfolg bringt nur eine gezielte Ernährungsumstellung auf eine vitalstoffreiche Kost, die nicht nur heilend auf den Körper, sondern auch auf die Psyche wirkt. Dass eine gesunde Lebensweise keineswegs mit dem Verzicht auf genussvolles Essen und Leckereien verbunden ist, zeigt die ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin und Kochbuchautorin Inge Maria Hammerschmidt bei der Zubereitung eines vegetarischen Menüs – von der Vorspeise bis zum Dessert.

Dienstag, 28.05.2019 von 18.00 – 22.00 Uhr
Vegetarische und vegane Gaumenfreuden aus Marokko
mit vielen Gewürzen und Geschmacksnuancen sind ein Fest für die Sinne und erweitern kulinarische Phantasien. Bei der Zubereitung eines 6-Gang-Menüs zeigt die ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin und Kochbuchautorin Inge Maria Hammerschmidt, wie köstlich „gesund“ schmecken kann.

Montag, 21.10.2019 von 18.00 – 22.00 Uhr
Bella Italia – Vollwertige Gaumenfreuden auf italienisch
Verlängern Sie Ihren Urlaub mit einem kulinarischen Ausflug in die südländische Schlemmerküche und genießen Sie italienische Köstlichkeiten – von der Vorspeise bis zum Dessert – und alles vegetarisch.

Donnerstag, 14.11.2019
Mit Messer und Gabel gegen Rheuma und Allergien!
Immer mehr Menschen leiden unter rheumatischen Erkrankungen (Arthritis, Arthrose, Wirbelsäulen- und Bandscheibenschäden) und Allergien (Pollen-, Hausstaub-, Nahrungsmittelallergien usw.). Mit einer gezielten Ernährungsumstellung sind diese sog. Eiweißspeicherkrankheiten positiv zu beeinflussen bzw. zum Stillstand zu bringen.
Wir bereiten in dem Kurs ein vegetarisches Menü – von der Vorspeise bis zum Dessert – zu, das nicht nur Gesundheit, sondern auch Genuss verspricht. Der Kurs ist natürlich auch für gesunde Feinschmecker gedacht, die einfach diesen Krankheiten vorbeugen möchten.

Bitte mitbringen: scharfes Messer, Schürze, Rührgerät, Pürierstab, Getränk, Gefäß für Reste

Anmeldung: VHS Edenkoben, Tel.: 06323/5585, .img@.img..img