Seminare für mehr Lebensqualität

Praxisseminar am Wochenende


GENUSS & INFORMATION

– das Koch-Event der besonderen Art –

Vegetarisch, kulinarisch, vollwertköstlich
kochen und genießen mit vielen Informationen rund um die Gesundheit …


Erweitern Sie Ihre kulinarischen Phantasien und erfahren Sie die Geschmacksvielfalt der internationalen vegetarischen und veganen Vollwertküche. Kochen und genießen Sie in einer kleinen Gruppe in entspannter, fröhlicher Atmosphäre und gönnen Sie sich ein Wochenende für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden.

Profitieren Sie von meiner Erfahrung aus fast dreißigjähriger Vollwert-Genuss-Praxis und Seminar-erfahrung als ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin nach Dr. Bruker. Wir machen eine kulinarische Reise durch die Köstlichkeiten der mediterranen Küche und der schnellen Vollwertküche. In einer modern eingerichteten Lehrküche bereiten wir die besten, vielfach erprobten und trendigsten Gourmet-Rezepte aus über 1000 Kochkursen von der Vorspeise (zahlreiche Frischkostvariationen) bis zum Dessert zu. Wir backen auch Brot, Brötchen, Kuchen, Torten und Gebäck – natürlich alles in vollwertiger Version nach Dr. Bruker. Tiereiweißfreie Rezepte aus meinem Kochbuch „Genuss ohne Reue“ gehören selbstverständlich genauso zum Programm. In gemütlicher Runde genießen wir die Ergebnisse unserer Koch- und Backkünste und haben Gelegenheit zum Austausch.


Sie erhalten wertvolles Wissen über die wahren Ursachen der ernährungsbedingten Zivilisations-krankheiten und die Grundlagen einer vitalstoffreichen Ernährung, mit der Sie vielen Krankheiten vorbeugen, sie lindern oder zum Stillstand bringen und so Ihre Lebensqualität steigern können.

Wenn Sie Ihr Wissen weitergeben möchten, erhalten Sie viele praktische Tipps für eine erfolgreiche Arbeit als Gesundheits- und Ernährungsberater/in oder Kursleiter/in in der Praxis.


Das Seminar eignet sich für alle, die an der Erhaltung und Stabilisierung von Lebensfreude und Gesundheit interessiert sind. Zum Beispiel:

  • für alle Gesundheitsbewussten als Rundum-Genuss-Seminar
  • zur effektiven Ernährungsumstellung bei bereits bestehenden Krankheitssymptomen
  • als Fortbildung für ausgebildete Gesundheits- und Ernährungsberater, Ärzte, Heilpraktiker, Physiotherapeuten, Köche, Menschen in Pflegeberufen usw.
  • für Gesundheitsberater GGB in der Ausbildung als 30-Stunden-Praxisnachweis

Nächster Termin: Ort und Datum folgt

Von Freitag bis Sonntag, maximal 16 TeilnehmerInnen

Seminargebühr: 270,– € mit Verpflegung und Seminarunterlagen, ohne Übernachtung


WOHNEN:

Nähere Informationen unter Tel. 06331/46289
(bitte auf Anrufbeantworter sprechen, da ich während der
Beratung keine Telefonanrufe entgegen nehme)

oder .img@.img..img


TEILNAHMEBEDINGUNGEN

Wer kann teilnehmen?
Die Seminare sind offen für alle Personen ab 21 Jahren. Jede/r Teilnehmer/in übernimmt die Verantwortung für sich selbst. Die Kurse können zur Weiterbildung, zur präventiven Gesundheitspflege und zur Förderung persönlicher und beruflicher Kompetenzen genutzt werden.

Verbindlichkeit der Buchung
Die Anmeldung zu einem Kurs wird verbindlich mit der Onlinebuchung und erfolgter Überweisung einer Anzahlung von 100,- € auf die Seminargebühr. Die Daten erhalten Sie bei der Anmeldung.

Die restliche Seminargebühr überweisen Sie bitte 4 Wochen vor Beginn des Seminars auf das Konto der Kreisvolkshochschule Südwestpfalz. Die Daten erhalten Sie mit der Anmeldebestätigung von der KVHS.

Rücktritt von der Anmeldung
Ein Rücktritt ist in der Regel bis vier Wochen vor Kursbeginn möglich. Dann beträgt die Bearbeitungsgebühr 25,- €.
Später ist, falls kein/e Ersatzteilnehmer/in gestellt wird oder nachrückt, die gesamte Seminargebühr zu zahlen.

Absage eines Kurses
Bei Absage eines Kurses von Veranstalterseite werden die Kursgebühren erstattet, weitergehende Ansprüche sind ausgeschlossen.

Mit der Buchung erklären sich die Teilnehmer/innen mit diesen Bedingungen einverstanden. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs bearbeitet.


 


Termine auf Anfrage

Jetzt Kontakt aufnehmen!

Veröffentlicht von

Inge Maria Hammerschmidt

Ich bin langjährige ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin, Fastenbegleiterin und Entspannungspädagogin. Meine Ausbildung ist unabhängig von wirtschaftlichen Interessengruppen, d. h. ich kann "echte Gesundheitaufklärung" anbieten. Seit 30 Jahren leite ich Praxiskurse in vitalstoffreicher Vollwertkost, Fasten- und Frischkostwanderungen. Außerdem gehören Vorträge zur Gesundheitsprophylaxe, Ernährungsberatung und Ausbildung von qualifizierten Tagespflegepersonen zu meinem Programm. Seit 10 Jahren arbeite ich selbständig in meiner "Gesundheitspraxis" in Pirmasens und leite eine Arthrose-Selbsthilfegruppe. 2013 habe ich mein erstes Kochbuch und Ernährungsratgeber "Genuss ohne Reue bei Arthrose und Allergien" herausgebracht. Ich freue mich auf alle Menschen, die sich mir in den Seminaren anvertrauen und denen ich durch mein Wissen und meine Erfahrung weiter helfen kann.